Und es hat Zoom! gemacht...

Rückblick auf die Digitale MachBar am 14.9.20

Vielen Dank an Friedrich Herrmann vom SES Senior Experten Service, Büro Erfurt und Conny Meyer von Weimars Gute Nachbarn für die Teilnahme an der ersten Digitalen MachBar im Online-Meeting-Format.

Der SES vermittelt Fachleute im Ruhestand als ehrenamtliche Berater in Betriebe und Projekte, die Unterstützung benötigen. Auch in der Verhinderung von Ausbildungsabbrüchen ist der SES mit dem Projekt VERA bundesweit tätig.

Conny Meyer vom Seniorenbegleiterprojekt Weimars Gute Nachbarn stellte das Angebot „Praktische Hilfe für ältere Menschen im Umgang mit Handy, Tablet, PC“ vor.

Da die Seniorexperten im Schnitt um die 70 Jahre sind, ist das Angebot von Weimars Gute Nachbarn auch für diese interessant, denn oft sind sie zwar Experten auf dem eigenen Arbeitsgebiet, aber nicht unbedingt in moderner Kommunikationstechnik. So fanden beide Einrichtungen unkompliziert zueinander.

Zum ersten Mal kam unser Gewinn, ein nagelneues Tablet, das wir für die Idee der Digitalen MachBar gewonnen hatten, zum Einsatz. Vielen Dank an Deutschland sicher im Netz.

Die Digitale MachBar fand im Rahmen der Digitalen Woche statt.