HELP! im März: Das Virus hat uns erreicht!

12. und 14. März - Das Radiomagazin der EhrenamtsAgentur on Air bei Radio Lotte Weimar.

Welche unserer in der Sendung beworbenen Einsätze und Veranstaltungen in den nächsten Wochen tatsächlich stattfinden werden? Die Fahnenträger-Anfrage der Gedenkstätte Buchenwald hat sich z.B. gerade erledigt. Es lohnt sich also, vorher beim jeweiligen Veranstalter oder bei uns nachzufragen.

In der März-Ausgabe suchen wir Paten für „Fremde werden Freunde“, Helfer/innen für kulturelle Veranstaltungen des WIR e.V. in Tiefurt und Unterstützer für den Ehrenamtlichen-Pool des Ökoherz e.V., unter anderem für das Projekt „Lernort Bauernhof“. Dazu ein Gespräch mit  Anja vom Apfelhof.

Es werden Polnisch/tschechisch-sprechende Korrekturleser für ein private Autobiographie gesucht, Kinder und Jugendliche können sich noch für die Ideenwettbewerbe „Kohle für coole Ideen“ oder „Findige Köpfe“ bewerben und für den Schülerfreiwilligentag am 4. Juni werden weitere Einsatzstellen benötigt. „Entgeltzahlung für Vereine“, jetzt anmelden für die Fortbildung in der vhs.

Unsere Lieblingslieder der aktuellen Sendung: „Fang das Gemüse“ und das offizielle Corona-Lied „Ghen Co Vy“. Bleibt gesund, wenigstens bis zur nächsten Sendung am 9. April.

Donnerstag, 12. März 2020
Radio Lotte Weimar
106,6 UKW und 107,9 Kabel

Moderation: Stefanie Lachmann, Anja Pfotenhauer-Wolleschensky
Technik: Tom Böttcher

Wiederholung: Samstag, 14.3., 15.00 Uhr auf Radio LOTTE Weimar 106.6 MHz

Sendung verpasst? Alle Sendungen können in der Mediathek bei Radio Lotte nachgehört werden, leider aus Gema-rechtlichen Gründen ohne Musik.
Nächste Ausgabe: 9. April 2020

HELP – das Magazin der EhrenamtsAgentur der Bürgerstiftung Weimar.
Immer am 2. Donnerstag des Monats bei Radio Lotte Weimar!