Einsatzstellen gesucht!

Für den 13. Schülerfreiwilligentag am 4. Juni 2020 suchen wir gemeinwohlorientierte Einsatzstellen für junge Leute

Bitte unterbreiten Sie uns Ihre Vorschläge bis zum 31. März.

Bei der EhrenamtsAgentur haben bereits über 400 Schüler/innen ihre Teilnahme am diesjährigen Aktionstag angekündigt.
Für ca. 250 Schüler/innen (Klassenstufen 5. – 10. Klasse) suchen wir ab sofort gemeinwohlorientierte Einsatzstellen.

Geben Sie jungen Leuten die Möglichkeit zum Mithelfen und verschaffen Sie Ihnen dadurch einen realistischen Einblick in die Arbeit im Verein, einer Einrichtungen oder eines gemeinnützigen Vorhabens.
Durch die Herstellung eines persönlichen Bezugs wird bei den jungen Menschen nicht nur der Wille zum freiwilligen Engagement gefördert, sondern auch die ein oder andere Zukunftsperspektive eröffnet.

Finanzen: Die Einsatzstellen haben die Möglichkeit, je nach Gruppenstärke, Auslagen für Verpflegung oder Material, die im Zusammenhang mit dem Aktionstag entstehen, über die EhrenamtsAgentur abzurechnen.