Aktuelle Ausgabe des Radiomagazins Help! der EhrenamtsAgentur

Oktober – Infos und Nachrichten aus der Welt des Engagements mit Stefanie und Anja. Am 14. und 16.10. auf Radio Lotte Weimar!

Infos und Nachrichten aus der Welt des Engagements.

HELP! im Oktober – Superschöne Angebote für Mitmacher mit Vorliebe für Kultur

Werdet Geist aus der Vergangenheit im nächtlichen Museum, Vorleser für den Vorlesetag am 19.11., Theaterbegleitung, Cafédienstler, Unterstützer für den Kinder- und Jugendchor, lasst Eure Kinder mit Kindern aus anderen Kulturen im Schlaraffenland kochen - so viele kulturelle Angebote auf einen Schlag hatten wir lange nicht mehr.

Ich rede mit Anja über unseren Einsatz im Museum für Ur- und Frühgeschichte bei der Ausgabe der Thüringer Familienkarte. Wir haben ein tolles Lob von unserer Kollegin Gabi bekommen für die vielen Ehrenamtlichen, die über uns kommen. Stefanie war beim World Cleanup Day und Anja beim Barcamp in der Feuerwache.

Weitere aktuelle Gesuche kommen aus dem Weltladen Weimar, von der Flüchtlingssozialarbeit und vom Stadtsportbund, alle Infos dazu findet Ihr übrigens auch unter "Ehrenamt finden" auf der Seite der EhrenamtsAgentur. Kurzzeit und Aktuell: EhrenamtsAgentur der Bürgerstiftung Weimar (buergerstiftung-weimar.de)

Musikalisch gibt’s Stefanies obligatorischen Song von Royal Republic und andere tolle Titel von Funk bis Hiphop, die wir passend zu unseren Themen kredenzen.

Donnerstag, 14.10.2021, 20.00 - 21.00 Uhr
Wiederholung: Samstag, 16.10., 15.00 Uhr und danach in der Lotte-Mediathek

Radio Lotte Weimar 106,6 UKW und 107,9 Kabel // https://www.radiolotte.de/
Moderation: Stefanie & Anja, EhrenamtsAgentur der Bürgerstiftung Weimar // Technik: Tom Böttcher

Sendung verpasst? Alle Sendungen können in der Mediathek bei Radio Lotte nachgehört werden, leider aus Gema-rechtlichen Gründen ohne Musik.

HELP – das Magazin der EhrenamtsAgentur der Bürgerstiftung Weimar.
Immer am 2. Donnerstag des Monats bei Radio Lotte Weimar!

Nächste Sendung: 11. November