Die EhrenamtsAgentur bietet gemeinnützigen Organisationen, Vereinen, Verbänden und Initiativen aus Weimar und der Region:

• Beratung und Vermittlung passender ehrenamtlicher MitarbeiterInnen
  • Werbung und Öffentlichkeitsarbeit für ehrenamtliches Engagement
  • Unterstützung bei Projekten, Ideen, Fragen und Besonderheiten rund ums Ehrenamt
  • Vernetzung und Koordinierung der Ressourcen aller Beteiligten

Fragebogen für Organisationen zur Registrierung bei der EhrenamtsAgentur: hier klicken!
(Hierüber können Sie Tätigkeiten und Aktionen, für die Freiwillige gesucht werden, anmelden.)

Informieren Sie uns über Ihr besonderes Aufgaben- und Arbeitsprofil, sowie Ihren aktuellen Bedarf an Unterstützung!

Finden Sie Helfer für Aktionstage und Veranstaltungen über den Eintrag in die Kurzzeitangebote! oder durch die Veröffentlichung in der "Zeit spenden"-Rubrik im Weimarer Rathauskurier.

Nutzen Sie unser Angebot zur Kooperation und zur Vernetzung mit anderen Organisationen und Vereinen, durch Teilnahme an Fortbildungen oder Aktionstagen, unserer MachBar oder unserem monatlich ausgestrahlten Radio-Magazin HELP!. auf Radio Lotte.

Unsere Checkliste soll Sie bei der Einarbeitung ehrenamtlicher Helfer unterstützen.

Besuchen Sie unseren Downloadbereich. Dort finden Sie nützliche Formulare und Infoblätter zum herunterladen.Oder nehmen Sie direkt mit uns Kontakt auf!