Fortbildung: Datenschutz in Vereinen - fit für die DSGVO

Aus der Reihe "Vereinsarbeit"

Kursnr. 11604 | Datenschutz in Vereinen

Termin: 9.11.2018, 9.00 - 14.00 Uhr
Ort: VHS Weimar, R. 304, Graben 6, 99423 Weimar
Teilnehmerbeitrag: 25,00 Euro

Zur Anmeldung (bis 6.11.): hier klicken!

Ort: VHS Weimar, R. 304, Graben 6, 99423 Weimar
Teilnehmerbeitrag: 25,00 Euro

Dozent: Stefan Wieditz (ausgebildeter und zertifizierter Datenschutzbeauftragter)

Datenschutz ist mehr als eine Datensicherung Ihres Computers. Es handelt sich dabei um den Schutz aller personenbezogenen Daten, die Sie als Verein gespeichert haben. Es gibt einige wichtige Neuerungen im Datenschutzgesetz. Woher kommen die Daten, dürfen Sie diese wirklich haben und wie und wozu wird diese Information genutzt? Alle Prozesse in Ihrem Verein, die personenbezogene Daten betreffen, müssen überprüft, ggf. angepasst und dokumentiert werden.

Das Ziel des Kurses ist, dem Vorstand und den Verantwortlichen im Verein bei der Umsetzung der Datenschutzrichtlinien zu helfen und praktisch umzusetzen. Methodisch besteht der Workshop aus einem Mix aus Input, Übungen am eigenen (aktuellen) Antrag und der Erfahrungsaustausch in der Gruppe. Bitte ggf. eigene Anträge mitbringen.

Weitere Termine in der VHS:

Einsatzstellen und Freiwillige treffen sich in der Küche der VHS zur
8. MachBar der EhrenamtsAgentur: Mittwoch, 21.11.18 / 18.00 – 20.00 Uhr

Fortbildungsangebote anderer Anbieter
für ehrenamtlich Engagierte: hier klicken!