Vereinsarbeit: Steuer- und Vereinsrecht ll ausgebucht!

Aus der Reihe "Vereinsarbeit"

Kursnr. 19111615
Termin: 17.5.2019, 9.00 - 14.00 Uhr
Ort: VHS Weimar, R. 304, Graben 6, 99423 Weimar
Teilnehmerbeitrag: 25,00 Euro
Zur Anmeldung (bis spätestens 10.5.): der Termin ist leider ausgebucht

Referent: Torsten Lingmann, Steuerberater aus Jena

Um einen gemeinnützigen Verein erfolgreich zu führen, gibt es viel zu wissen und zu beachten.
Der Kurs zum Steuer- und Vereinsrecht ist eine Experteninformation zur Gemeinnützigkeit im Steuerrecht und zu vereins- und steuerrechtlichen Fragen im Allgemeinen.
Im Kurs werden insbesondere folgende Themenschwerpunkte bearbeitet, die für Ihre tägliche Arbeit wichtig sind: Grundlagen der Besteuerung gemeinnütziger Einrichtungen, Gemeinnützigkeit im Steuerrecht, Spendenrecht und Zuwendungsbestätigungen, Behandlung von Sponsoringeinnahmen, Vereinsrecht und Vereinssatzung, Pflichten von Vereinsvorständen und Mitgliedern, Übungsleiterfreibetrag und Ehrenamtspauschale (Nachweis, Vereinbarung, Probleme).

Kurstermine Herbstsemester 2019

In Kooperation mit der VHS Weimar hat die EhrenamtsAgentur folgende Bildungs-Angebote für das kommende Semester für Sie zusammen gestellt.

Freitag, 27.09.18
Vereinsrecht: Rechte und Pflichten der Organe, Haftungsfragen
Auf Grund hoher Nachfrage bieten wir diese Fortbildung noch einmal an.

Freitag, 21.11.19
Fundraising: Ein Projekt, kein Geld? - Einstieg in die strategische Spendenwerbung

Die genannten Fortbildungen finden in der VHS Weimar, Graben 6, 99423 Weimar statt.

Gerne benachrichtigen wir Sie bei Interesse per Mail.
Bitte senden Sie uns eine Nachricht an: Kontakt

Weitere Termine in der VHS:

Einsatzstellen und Freiwillige treffen sich in der Küche der VHS zur
11. MachBar der EhrenamtsAgentur: Dienstag, 10.09.19 / 18.00 – 20.00 Uhr
12. MachBar der EhrenamtsAgentur: Dienstag, 12.11.19 / 18.00 – 20.00 Uhr

Fortbildungsangebote anderer Anbieter
für ehrenamtlich Engagierte: hier klicken!