DiNa-Treff Weimar // Treff der Digitalen Nachbarschaft

In Kooperation mit der Volkshochschule Weimar ist die EhrenamtsAgentur als DiNa-Treff Ansprechpartner für digitale Themen im Vereins- und Engagierten-Alltag.

Mit Hilfe der DiNa-Referenten der DesiN (Deutschland sicher im Netz) wirst Du kostenfrei zu verschiedensten Themen ausgebildet.

Online, z.B. durch Webinare bei der digitalen Mittagspause, aber auch offline bei z.B. einem Workshop in der Volkshochschule. DiNa-Treffs bieten dauerhaften Austausch und Weiterbildung zu digitalen Themen. Es gibt ein breites Angebot an Informationen – on- und offline!
Die Digitale Nachbarschaft versteht sich als Botschafter für einen selbstbestimmten Umgang mit digitalen Chancen. DiNa-Angebote stehen allen Interessierten kostenfrei zur Verfügung. Sie geben Hilfe zur Selbsthilfe und helfen bei Rückfragen.

Alle Infos zur Digitalen Nachbarschaft (DiNa) www.digitale-nachbarschaft.de

Aktion anmelden? Hier geht's zum Login.

Du und Dein Verein oder Deine ehrenamtliche Initiative möchten bei der Digitalen Woche mitmachen? Jede*r ist willkommen und kann sich einbringen! Lass uns gemeinsam kreativ werden und zeigen, wie bunt die Engagement- und Förderlandschaft in Deutschland ist!

Sei dabei beim Festival der digitalen Initiativen und des digitalen Engagements vom 20. August bis zum 14. September! Freue Dich auf zahlreiche analoge wie digitale Mitmachaktionen zu Themen rund ums Netz für engagierte Bürger*innen.

Und es hat Zoom gemacht!

Digitale MachBar der EhrenamtsAgentur//DiNa-Treff Weimar am 14. September 2020

Die MachBar mal anders.

Digitale MachBar - Mitmachen, aber wo? Im Rahmen der Digitalen Woche bieten wir Euch unsere beliebte MachBar im digitalen Format an.

Bei der MachBar stellen vier Einsatzstellen sich und ihre aktuellen Gesuche nach freiwilligen Helfern vor und beantworten Eure Fragen. Ihr knüpft Kontakte und lernt die Menschen hinter den Kulissen kennen.

Anmeldung bitte bis spätestens zwei Arbeitstage im Voraus. Kurz vor der Veranstaltung bekommst Du den Zugangslink, als kostenlose Eintrittskarte in den Seminarraum, zugeschickt. Das Team der EhrenamtsAgentur Weimar heißt Dich dann herzlich im virtuellen Seminarraum willkommen.

Die ersten 10 Anmeldungen (bis 9.7.20) gewinnen eine kostenfreie Fahrt mit dem Cityskyliner Weimar (zw. 14.00-15.00 Uhr, am Montag, 14. Sept. 20) auf dem Weimarer Goetheplatz.

Einladung zum Zoom-Meeting am 14. September, 18.30 Uhr – 20.00 Uhr

VHS-Kursnummer 10221 (https://www.vhs-weimar.de/)
Montag, 14.09.20 / 18.30 -20.00 Uhr
Online-Veranstaltung / 1,5 UStd. / gebührenfrei