Kurzzeitangebote: Helfen für einen Tag!

Macht mit beim Frühjahrsputz in Weimar-West

Gemeinsame Putzaktionen im Stadtteil - Bitte um Beteiligung!
Es können auch eigene Aktionen an selbst gewählten Orten und Terminen im März 2020 mitgeteilt werden (später wäre sicher auch möglich, könnte dann individuell besprochen werden).
Für die Aktionen bietet das Quartiersmanagement jede Unterstützung an, wie Organisieren von Mülltüten, Handschuhen und Abholung des Mülls durch die Stadtwirtschaft.

Eine Putzaktion ist schon im Bereich des Bürgerzentrums und Rabenwäldchens am 12.03.2020 von 14-16 Uhr angedacht, an der sich gerne so viele Menschen wie möglich beteiligen können!
Ihr seid am 12.3. dabei? Wir freuen uns über eine Anmeldung, oder über eine Nachricht, wo und wann ihr eigene Aktionen starten wollt.

Kontakt:
Simon Steinecke, Quartiersmanager Weimar-West
Bürgerzentrum Weimar-West, Prager Str. 5, 99427 Weimar
Tel.: 0176/ 64 65 40 68 oder 03643/ 25 28 16 0
Mail: info[at]weimar-west.de
facebook: https://www.facebook.com/Quartiersmanagament
webseite: https://www.weimar-west.de/quartiersmanagement/

Bundesfreiwilligendienstler/-in gesucht!

Die Flüchtlingssozialarbeit der Caritas sucht derzeit einen Bundesfreiwilligendienstler/-in.
Falls Sie Interesse haben oder jemanden kennen, für den ein solcher Dienst in Frage kommt, so freuen wir uns über eine Rückmeldung. Im Anhang befinden sich dazu sämtliche weitere Informationen.

Beschäftigungsumfang: mind. 21 - 40 Std. Wochenstunden (befristet für 12-18 Monate).

Ihre Aufgaben:

• allgemeine Empfangs- und Servicetätigkeiten mit Telefondienst
  • allgemeine Verwaltungstätigkeiten (u.a. Postannahme und Weiterleitung, Terminvereinbarung für Klient/-innen bei Ärzt/-innen und Behörden)
  • Mithilfe im Café International (Begrüßung von Café-Gästen, Kaffee- und Kuchenausgabe, Reinigungstätigkeiten)
  • Mithilfe im Frauenprojekt (Vor- und Nachbereitung des Cafébetriebs, punktuelle Kinderbetreuung)
  • Begleitung von Klient/-innen zu Ärzt/-innen und verschiedenen Einrichtungen
  • Unterstützung bei Festen und Veranstaltungen

Unser Angebot:

• 1 Bildungstag pro Monat
  • Taschengeld je nach Stundenumfang
  • Sozialversicherungsschutz
  • Abwechslungsreiche Arbeit in einem motiviertem Team mit freundlicher Arbeitsatmosphäre

Interessiert?
Kontakt:

Gabriele Rabe, Koordination Ehrenamt, Caritasverband für das Bistum Erfurt e.V.
Flüchtlingssozial- und Migrationsarbeit Weimar, Thomas-Müntzer-Straße 18, 99423 Weimar
Telefon: 03643/45 85 400 oder Mobil: 0176/47 35 87 27, E-Mail: Rabe.G[at]Caritas-Bistum-Erfurt.de

Yiddish Summer Weimar – Das Festival für jiddische Kultur...

... braucht DICH vom 13. Juli bis 31. August 2020! // Jetzt schon anmelden!

Egal ob eine Woche oder über den Gesamtzeitraum – Deine Hilfe trägt dazu bei, dass der Yiddish Summer Weimar lebendig wird! Der Yiddish Summer Weimar (YSW) gilt als das wichtigste Festival zur jiddischen Kultur weltweit.
Sei dabei, werde Teil dieser Gemeinschaft und unterstütze die Other Music Academy e.V. bei der Umsetzung des 20. Yiddish Summer Weimar, der in diesem Jahr sein 20. Jubiläum begeht und die Höhepunkte der vergangenen 20 Jahre noch einmal Revue passieren lässt.

Mögliche Einsatzbereiche:

• Künstler-und Teilnehmendenbetreuung
  • Festivalshop
  • Veranstaltungsbetreuung-
  • Versorgung/Catering

Wir bieten Dir:

• Einblicke hinter die Kulissen eines 6-wöchigen internationalen Festivals
  • Mitarbeit in einem generationsübergreifenden, internationalen Team
  • freien Eintritt zu allen Musik-Events des YSW
  • inhaltliche Einblicke in die Intensivworkshops
  • eine gute Möglichkeit, viele Gleichgesinnte kennenzulernen und Kontakte zu knüpfen
  • das YSW-Shirt
  • auf Wunsch ein qualifiziertes Praktikumszeugnis

Deine Stärken sind Offenheit und Flexibilität, Du arbeitest gern im Team und sprichst bestenfalls Englisch und/oder andere Sprachen?
Du kannst anpacken und denkst mit?
Dann freuen wir uns auf Deine Unterstützung während des Festivals!

Informationen zur Anmeldung und zum Festival findest Du unter www.yiddishsummer.eu/volunteers.

Fragen beantworten wir Dir gerne telefonisch unter 03643/858310 oder per Mail an info@yiddishsummer.eu

Schade... Zur Zeit gibt es keine oder nur wenige "Helfen für einen Tag"-Angebote?
Zur Gesamtübersicht unserer Ehrenamts-Angebote mit dem Engagement-Finder klicken sie bitte hier.