Kurzzeitangebote: Helfen für einen Tag!

Macht mit beim Frühjahrsputz in Weimar-West

Es können auch eigene Aktionen an selbst gewählten Orten und Terminen im März 2020 mitgeteilt werden (später wäre sicher auch möglich, könnte dann individuell besprochen werden).
Für die Aktionen bietet das Quartiersmanagement jede Unterstützung an, wie Organisieren von Mülltüten, Handschuhen und Abholung des Mülls durch die Stadtwirtschaft.

Wir freuen uns über eine Anmeldung, oder über eine Nachricht, wo und wann ihr eigene Aktionen starten wollt.

Kontakt:
Simon Steinecke, Quartiersmanager Weimar-West
Bürgerzentrum Weimar-West, Prager Str. 5, 99427 Weimar
Tel.: 0176/ 64 65 40 68 oder 03643/ 25 28 16 0
Mail: info[at]weimar-west.de
facebook: https://www.facebook.com/Quartiersmanagament
webseite: https://www.weimar-west.de/quartiersmanagement/

Yiddish Summer Weimar – Das Festival für jiddische Kultur...

... braucht DICH vom 13. Juli bis 31. August 2020! // Jetzt schon anmelden!

Egal ob eine Woche oder über den Gesamtzeitraum – Deine Hilfe trägt dazu bei, dass der Yiddish Summer Weimar lebendig wird! Der Yiddish Summer Weimar (YSW) gilt als das wichtigste Festival zur jiddischen Kultur weltweit.
Sei dabei, werde Teil dieser Gemeinschaft und unterstütze die Other Music Academy e.V. bei der Umsetzung des 20. Yiddish Summer Weimar, der in diesem Jahr sein 20. Jubiläum begeht und die Höhepunkte der vergangenen 20 Jahre noch einmal Revue passieren lässt.

Mögliche Einsatzbereiche:

• Künstler-und Teilnehmendenbetreuung
  • Festivalshop
  • Veranstaltungsbetreuung-
  • Versorgung/Catering

Wir bieten Dir:

• Einblicke hinter die Kulissen eines 6-wöchigen internationalen Festivals
  • Mitarbeit in einem generationsübergreifenden, internationalen Team
  • freien Eintritt zu allen Musik-Events des YSW
  • inhaltliche Einblicke in die Intensivworkshops
  • eine gute Möglichkeit, viele Gleichgesinnte kennenzulernen und Kontakte zu knüpfen
  • das YSW-Shirt
  • auf Wunsch ein qualifiziertes Praktikumszeugnis

Deine Stärken sind Offenheit und Flexibilität, Du arbeitest gern im Team und sprichst bestenfalls Englisch und/oder andere Sprachen?
Du kannst anpacken und denkst mit?
Dann freuen wir uns auf Deine Unterstützung während des Festivals!

Informationen zur Anmeldung und zum Festival findest Du unter www.yiddishsummer.eu/volunteers.

Fragen beantworten wir Dir gerne telefonisch unter 03643/858310 oder per Mail an info@yiddishsummer.eu

Schade... Zur Zeit gibt es keine oder nur wenige "Helfen für einen Tag"-Angebote?
Zur Gesamtübersicht unserer Ehrenamts-Angebote mit dem Engagement-Finder klicken sie bitte hier.